Тропический Прайд

Продолжаю рассказ о Тропическом Прайде в Кэрнсе.

В субботу, 13 октября, был организован радужный переход в центре города, который мы пересекли с радужными флагами в руках под аплодисменты публики. Затем мы направились в Музей Кэрнса, чтобы отдать туда на хранение несколько плакатов кампании YES (ДА), в которой мы участвовали в прошлом году перед плебисцитом об однополых браках. Напомню, что большинство австралийцев поддержало ЛГБТ-сообщество, и закон об однополых браках был принят Парламентом страны. Директор Музея, как оказалось, — лесбианка. Она нас тепло приветствовала, вместе с другими сотрудниками, и приняла плакаты. Затем она провела для нас экскурсию по Музею. Мы сфотографировались с радужными флагами на балконе Музея. Кстати, во многих мероприятиях нас сопровождал Мэттью Митчем, австралийский олимпийский чемпион, открытый гей. На первой фотографии он крайний слева.

Затем мы поехали в наш ЛГБТ-центр в QuAC, который находится недалеко от Музея. У нас было собрание, на котором люди рассказывали о себе, о своей ЛГБТ-жизни и деятельности. Тема, как и в прошлом году, — «Выживание». Звучит грустно, но мы заслушали не только грустные, но и оптимистические истории.

В 3 часа наш ЛГБТ-курорт Turtle Cove (Черепашья бухта) наметил тусовку Queer Spring Break (Весенний отдых квиров). Это за городом, место красивое. Я поехал. Там было много народу, в основном геи. Были и гости Кэрнса: из других городов Австралии и из-за границы. Познакомился, в частности, с 74-летним жителем Брисбена. Он стал жить гей-жизнью всего лишь 3 года назад! Был женат (жена умерла), имеет троих сыновей, один из которых гей, открытый гей.

В воскресенье, 14 октября, был главный день Прайда — Fair Day. Переводится как «День справедливости» или «Ярморочный день». Имелось и то и другое. Слово Fair — многозначное. Программа включала в себя концерты, просмотр фильма, травести-шоу (дрэг), собачий конкурс. Кругом были палатки, стенды и столы с информационными материалами и ЛГБТ-значками, ручками и т.п. Стояла палатка писателя, который пишет в основном на гей-тематику. В другой палатке, свечной фирмы, можно было купить радужные свечи.

Конечно, имелась хорошая возможность завести знакомства и пообщаться со старыми знакомыми.

Под конец состоялось 45-минутное выступление Мэттью Митчема, который развлекал нас песнями на французском, испанском и английском языках. Многие песни носили автобиографический характер. Мэттью обладает чувством юмора, у него хороший голос. Он выступал в Кэрнсе в прошлом году. В этот раз он приехал с новой программой. Он любимец публики.

Вот так наш город провёл самое важное для нашего ЛГБТ-сообщества ежегодное мероприятие — Тропический Прайд.




































































Тропический взгляд

Закончился фестиваль «Тропический Прайд» в Кэрнсе. Он начался в пятницу вечером, 12 октября, с открытия выставки «Тропический взгляд (Tropical gaze)». Помещаю фотографии. Завтра продолжу свой фоторассказ — будут отражены два последующих дня.